lunes, 7 de octubre de 2013

VINOS






El resveratrol, un compuesto del vino tinto, aparece como un potente
antitumoral

Buenas noticias para los amantes del vino. De acuerdo con investigadores ingleses, el resveratrol (un compuesto que se encuentra en el vino tinto) sigue siendo eficaz en la lucha contra el cáncer incluso después que el metabolismo del cuerpo la haya ha convertido en otros compuestos. Sin embargo, lo que es mejor aún es que esta sustancia que se extrae de la piel de las uvas rojas, no pierde sus propiedades antitumorales una vez que se metaboliza en el cuerpo. Estos datos son relevantes debido a que ya que el resveratrol se metaboliza muy rápidamente en el organismo e incluso se había pensado que no se podría emplear en ensayos clínicos debido a que podía perder sus propiedades. Sin embargo, la nueva investigación muestra que el producto químico resultante todavía sigue siendo eficaz, publicó Science Translational Medicine.

Por otra parte, el estudio también muestra que el compuesto generado a partir de sulfato de resveratrol es capaz de ralentizar el crecimiento de las células cancerosas y evitar su multiplicación. Así mismo, para la profesora Brown, “hay múltiples evidencias científicas que indicas que el resveratrol puede tener un sinfín de efectos beneficiosos, como proteger frente a distintos tipos de cáncer y ante enfermedades del corazón, además de aumentar la esperanza de vida”.

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